15.08.2019

Herzlich willkommen zum Tag der offenen Tür der Freien Waldorfschule in Münster am 28. September von 10:00 bis 13:30 Uhr

Lernen mit Kopf, Herz und Hand. Am 28. September von 10:00 bis 13:30 Uhr lädt unsere Schule Sie zu unserer Schulfeier in den großen Saal ein. Dieser Tag bietet Ihnen eine gute Gelegenheit unsere Schule näher kennenzulernen. Da die Waldorfschulen auf der ganzen Welt in diesem Jahr 100 Jahre jung werden, wird es in diesem Herbst eine ganz besondere Schulfeier sein.

Besuchen Sie die künstlerischen Darbietungen aus dem Unterrichtsgeschehen verschiedener Klassenstufen und lernen Sie danach bei Führungen und Gesprächen die Schule kennen. Zeitgleich feiern wir mit der Unter- und Mittelstufe das Michaelifest, wozu Sie herzlich eingeladen sind!

Waldorf weltweit
Am 7. September 1919 wurde die erste Waldorfschule in Stuttgart gegründet. Mit über 1.150 Waldorfschulen und rund 2.000 Waldorfkindergärten, verteilt auf über 80 Länder auf allen Kontinenten, ist die Waldorfpädagogik heute die weltweit größte unabhängige Schulbewegung. In Deutschland gibt es derzeit 245 Freie Waldorfschulen mit insgesamt rund 88.000 Schüler*innen. Viele Veränderungen in staatlichen Lehrplänen gingen von Impulsen der Waldorfpädagogik aus.