15.03.2019

Zuschauer herzlich willkommen beim diesjährigen Hockeyturnier der Klassen 6, 7 und 8 am 1. April ab 9:30 Uhr in der Turnhalle der Freien Waldorfschule in Münster

Jedes Schuljahr vor Ostern findet unser traditionelles Hockeyturnier der Mittelstufenklassen 6, 7 und 8 statt. Während die Sechstklässler zum ersten Mal richtige Wettkampfluft schnuppern, sind die Siebtklässler ehrgeizig darum bemüht, den körperlich stärkeren Jungen und Mädchen der 8.Klasse Paroli zu bieten und ihnen den Turniergewinn streitig zu machen. Auch wenn das nicht leicht ist, hat dies ist in den vergangenen Jahren auch tatsächlich schon des öfteren geklappt!
Für 3 1/2 Stunden verwandelt sich dann unsere Turnhalle in ein Tollhaus, die zuschauenden Schülerinnen und Schüler feuern lautstark ihre Klassen an; jedes erzielte Tor wird mit lautem Jubel begleitet. Manchmal kommt es auch zu einer sehr engen Entscheidung durch ein Siebenmeterschießen. Dann steigt die Spannung und die Schützen sind höchst aufgeregt und nervös. Wenn dann der Siegtreffer fällt, liegen sich alle jubelnd in den Armen und feiern stolz den Erfolg. Besonders eben dann, wenn die höhere Klasse besiegt wurde. Tröstend für die Sechstklässler ist dann oft der Gedanke, dass sie im nächsten Jahr schon selbst die 7.Klasse sind und dann stärker und geübter...