12.09.2018

Bitte daran denken: unser Haus- und Hoftag wird diesen Samstag, den 15. September von 10:00 bis 13:00 Uhr stattfinden.

Zweimal im Jahr pflegen alle Klassen die Beete und den Schulhof gemeinsam. Unser „Haus- und Hoftag" beginnt für alle verbindlich um 10.00 Uhr. Nur die Gartenbeauftragten der Klassen treffen sich schon um 9:30 Uhr. Ab 13:00 Uhr wird es für alle Helfer Tomatensuppe und dazu geröstetes Knoblauchbrot geben.

Am kommenden Haus- und Hoftag ist wieder Einiges zu tun:

Grundsätzlich bearbeitet jede Klasse das ihr zugewiesene Areal. Als Werkzeug wären daher vor allem Schubkarren und Rechen schonmal sinnvoll. Handschuhe, Gartenscheren, Hacken etc. können auch gerne mitgebracht werden.

Zusätzlich stehen noch weitere Arbeiten auf dem Gelände und im Gebäude an. Jedes Projekt hat seine eigene Doodle-Liste und seinen eigenen Ansprechpartner. Die Doodle-Liste wird von den einzelnen Klassenvertretern in die Klassen gebracht. Bei einigen Projekten sind Alexander Serowy und Claudia Westerbarkey-Schierl als Ansprechpartner genannt. Sie freuen sich besonders über Unterstützung von Eltern, die speziell bei diesen Projekten detailliertere Informationen oder Kenntnisse haben und die das Material am Haus- und Hoftag selbst bei Bernd Bücker (er vertritt an diesem Haus- und Hoftag unserem Hausmeister Alexander Serowy) abholen und entsprechend bereitstellen würden.