Foto: Madalina Sheldon

Begegnung im Schulcafé und beim Mittagessen

Unser Schulcafé, liebevoll aufgebaut und geführt von Elke Marx, bietet nicht nur unseren Schülern in der großen Pause eine schöne Anlaufstelle, sondern wird auch immer wieder gern von den Eltern zum Verweilen oder für kurze gemütliche Begegnungen miteinander genutzt. Die Angebote des Schulcafés sind ökologisch, vollwertig, vegetarisch und handgefertigt. So stammt das Getreide für die Backwaren aus biologischem Anbau, wird am Morgen frisch vermahlen und direkt weiterverarbeitet. Gesüßt werden die Gebäcke ausschließlich mit Honig.

Vom Korn zum Brot
Hier wird noch selbst gebacken und zur ersten großen Pause um 10.05 Uhr stehen die verschiedenen süßen und herzhaften Gebäcke frisch aus dem Ofen zur Auswahl: Brötchen, Nusshörnchen, Pizzaröllchen, Käsestangen, Rosmarin-Brezeln, Mandelstriezel, Mohnwirbel, Zimtschnecken ...

Vitalfrühstück
Es gibt frisches Obst, Frühstücksflocken, Energiekugeln, Smoothies, Frischkornmüsli und ein veganes glutenfreies Vitalfrühstück. Für zwischendurch finden sich verschiedene „Knabbertütchen" mit getrockneten Früchten und Nüssen.

Kaffee und Kuchen
Das Kuchenangebot ist aus naturbelassenen vollwertigen Zutaten selbst hergestellt. Es gibt: Nuss- und Mandelecken, Knuspertörtchen, Cakepops, Hafer-Sahne-Bällchen, Kekse und vieles mehr. Kakao, Tee- und Kaffeespezialitäten werden konsequenterweise in fair gehandelter Bio-Qualität angeboten.

Sauerteig und Brotaufstriche
Auf Vorbestellung werden wöchentlich „echte" Sauerteigbrote gebacken. Dazu werden selbst hergestellte vegetarische Brotaufstriche von süß bis pikant angeboten, z.B. eine Schokocreme, ein Naschkatzen-Aufstrich, oder wie wäre es mit dem Grünen Wikinger?

Mittagstisch

Über Mittag – ab 12:30 Uhr – wird das Schulcafé zu unserer Schulmensa. Für 3,00 Euro können hier alle Schüler, Lehrer, Angestellte und Gäste der Schule, die sich dafür angemeldet haben, eine Mittagsmahlzeit einnehmen. Diese wird von einem regionalen Catering-Service täglich aus frischen Lebensmitteln zubereitet. Wir legen Wert darauf, dass wir aus einem konsequent ökologischem Angebot wählen können, das weder Fertigprodukte noch Geschmacksverstärker enthält.

Ausgesucht, bestellt und abgerechnet wird das Mittagessen direkt online beim Caterer. Nähere Infos dazu gibt es im Sekretariat oder bei Elke Marx im Schulcafé.

Elke Marx
schulcafe@waldorfschule-muenster.org
Telefon: 0251-87000 (über das Sekretariat)

Öffnungszeiten Schulcafé