28.09.2017

Haus- und Hoftag, Samstag 7. Oktober von 10:00 bis 13:00 Uhr

Zweimal im Jahr pflegen alle Klassen die Beete und den Schulhof gemeinsam. Unser „Haus- und Hoftag" beginnt für alle verbindlich um 10.00 Uhr. Nur die Gartenbeauftragten der Klassen treffen sich schon um 9.00 Uhr. Elke Marx wird das Backhaus in Betrieb nehmen. Ab 13:00 Uhr wird es für alle Helfer Suppe, Sauerteig- und Zwiebelbrote geben.

Am kommenden Haus- und Hoftag ist wieder Einiges zu tun:

Grundsätzlich bearbeitet jede Klasse das ihr zugewiesene Areal. Als Werkzeug wären daher vor allem Schubkarren und Rechen schonmal sinnvoll. Handschuhe, Gartenscheren, Hacken etc. können auch gerne mitgebracht werden.

Zusätzlich stehen noch weitere Arbeiten auf dem Gelände und im Gebäude an. Jedes Projekt hat seine eigene Doodle-Liste und seinen eigenen Ansprechpartner. Die Doodle-Liste wird von den einzelnen Klassenvertretern in die Klassen gebracht. Bei einigen Projekten sind Alexander Serowy und Claudia Westerbarkey-Schierl als Ansprechpartner genannt. Sie freuen sich besonders über Unterstützung von Eltern, die speziell bei diesen Projekten detailliertere Informationen oder Kenntnisse haben und die das Material am Haus- und Hoftag bei Herrn Serowy (unserem Hausmeister) abholen und entsprechend bereitstellen würden.